Суббота, 19.08.2017, 23:31
Национальный музей Усть-Ордынского Бурятского округа Областное государственное бюджетное учреждение культуры
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Форма входа
Яндекс.Погода





События, новости » 2016 » Декабрь » 13 » Итоговое совещание по культуре
08:36
Итоговое совещание по культуре

Итоговое совещание по результатам работы в 2016 году муниципальных органов управления культуры и областных учреждений культуры, подведомственных администрации Усть-Ордынского Бурятского округа прошло в Национальном музее.

Совещание открыла М.А. Иванова, заместитель губернатора Иркутской области-руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа. В своем выступлении она отметила позитивные сдвиги в социально-экономической сфере, достижения в социально-культурном направлении.

За достигнутые успехи глава администрации округа выразила благодарность двум работникам ККЗ "Эрдэм": Калугину Виктору, Сундукову Эдуарду.

Р.П. Шадарова, начальник отдела по национальной культуре администрации округа, в своем докладе обобщила итоги уходящего 2016 года: 

  В 2016 году администрация округа и подведомственные областные учреждения культуры продолжают реализацию ведомственной целевой программы «Сохранение и развитие национальной культуры Усть-Ордынского Бурятского округа» на 2014 -2018 годы в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие культуры» на 2014 -2018 годы.

Общий объем расходов областного бюджета на сферу «Культура» (без учета муниципальных образований) в 2016 году составил 1 251,1 млн. рублей, что на 2,9 % выше уровня 2015 года (1215,9 млн. руб.). В том числе расходы по Программе «Сохранение и развитие национальной культуры Усть-Ордынского Бурятского округа» на 2014 -2018 годы составили 60,4 млн. рублей, что на 4,9% выше, чем  в прошлом году (57,6 млн. рублей). Доля расходов по Программе «Сохранение и развитие национальной культуры» в общем объеме расходов областного бюджета на сферу «Культура» составляет в текущем году, как и в прошлом 4,8%.

Исполнение по Программе по состоянию на  1 декабря составило 51,1 млн. рублей, или 84,6 %.

Предусмотренные бюджетные ассигнования в областном бюджете в текущем году в сумме 60,4 млн. рублей запланированы на содержание и развитие шести подведомственных учреждений

Основные инвестиции в национальную культуру продолжают осуществляться через бюджетные вливания, внебюджетные же инвестиции незначительны. В целом, в условиях экономического и финансового кризисов, учреждения культуры сохранили показатели объема платных услуг по сравнению с 2015 годом – незначительный рост, составил всего 4,4%.

Учреждениям необходимо своевременно корректировать цены, вести целенаправленную работу по расширению спектра оказываемых услуг, увереннее осваивать маркетинговые технологии.

Вместе с тем, за период с 2011 по 2016 годы объем платных услуг по всем учреждениям, вырос в 3,6 раза с 1,3 млн. рублей до 4,8 млн. рублей.

- ОГБУК «Государственный ансамбль песни и танца «Степные напевы в 2,9 раза с 687 тыс. рублей до 2 млн. рублей;

- ОГБУК «Усть-Ордынский Национальный центр народного творчества» в 4,7 раза с 32 тыс. рублей до 150 тыс. рублей;

- ОГБУК «Усть-Ордынский Национальный центр художественных народных промыслов» в 1,7 раза с 229,2 тыс. рублей до 400,0 тыс. рублей;

- ОГБУК «Киноконцертный зал «Эрдэм» в 4,6 раза с 296,7 тыс. рублей до 1,4 млн. рублей;

- ОГБУК «Национальный музей Усть-Ордынского Бурятского округа» в 5,2 раз со165тыс. рублей до 850,0 тыс. рублей;

- ОГБУК «Усть-Ордынская Национальная библиотека им.М.Н.Хангалова» в 1,2 раза с 60 тыс. рублей до 75 тыс. рублей;

В рейтинге объема платных услуг по динамике роста за шесть лет в лидерах – Национальный музей (515%), УОНЦНТ (469%) и ККЗ «Эрдэм» (458%).

Конечно, нельзя не учитывать, что возможности для роста внебюджетных доходов учреждений культуры имеют свои ограничения, обусловленные, с одной стороны, вместительностью и пропускной способностью зданий, с другой стороны, ценовой политикой, поскольку рост цен приводит к сокращению доступности услуг культуры для широких слоев населения.

Доля доходов от платных услуг в общем объеме финансовых поступлений учреждений культуры в 2016 году составит 7,8%.

Затем, выступили руководители областных учреждений культуры Национальной библиотеки Хангалова М.Н., Центра народного творчества, Национального музея и муниципальных органов управления культуры. 

 

Просмотров: 90 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сегодня в музее
Поиск
Календарь
Архив записей
Органы управления
  • Администрация Усть-Ордынского Бурятского округа Иркутской области
  • Министерство культуры и архивов Иркутской области
  • Правительство Иркутской области
  • Министерство культуры Российской Федерации
  • Наши партнеры
  • ОГБУК "Усть-Ордынский национальный Центр народного творчества>
  • ОГБУК "Государственный ансамбль песни и танца "Степные напевы">
  • ОГБУК "Усть-Ордынский национальный центр художественных народных промыслов">
  • ОГБУК "Национальная библиотека им.Хангалова" ОГБУК "ККЗ Эрдэм" ГБ ПОУ ИО "Усть-Ордынский аграрный техникум"
  • ОГБОУ ДОД Центр дополнительного образования детей
  • Новонукутский музей